SV BW91 Bad Frankenhausen I - Wacker Nordhausen II 2:1

Nachwuchs: Knappe Niederlage für D2

In Bad Frankenhausen musste unsere D2 eine knappe Niederlage einstecken. Foto: M. Nebelung

Knappe Niederlage in Bad Frankenhausen

Nach der krankheitsbedingten Spielabsage durch Westerengel am vorigen Wochenende reisten die D 2-Junioren des FSV Wacker 90 Nordhausen am vergangenen Sonntag zum nächsten Auswärtsspiel beim SV BW91 Bad Frankenhausen.

In der ersten Viertelstunde hatten die Wackeren die ersten beiden Möglichkeiten, doch die Torabschlüsse von Cederic Ostmann in der 8. Minute und Herwig Köhlers Distanzschuss eine Minute später verfehlten knapp das gegnerische Tor. Dann erspielten sich die Gastgeber einige verheißungsvolle Angriffe. Zuerst ging ein Abschluss (14. Minute) aus ca. 5 m Entfernung an unserem Tor vorbei. In der 19. Minute entschärfte Jakob Winter, im Tor der Nordhäuser, einen Freistoß von der rechten Seite. Kurz darauf überquerte ein Kopfball der Frankenhäuser unseren Querbalken. Vor der Halbzeitpause hatten beide Teams noch eine Torchance. Der Abschluss von Mieron John war jedoch zu zentral auf den Torwart der Gastgeber. Auf der anderen Seite knallte ein Freistoß der Frankenhäuser an unsere Torlatte. Damit ging es torlos in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit spielten die Bad Frankenhäuser ihre körperliche Überlegenheit aus. So konnte in der 35. Minute ein Spieler der Gastgeber, der in unseren Strafraum eindrang nur durch ein Foul vom Torabschluss gehindert werden. Den fälligen Strafstoß hatte jedoch Jakob Winter großartig pariert. In der 38. Minute gelang den Gastgebern jedoch nach einem Eckball die 1:0 Führung, als ein Nordhäuser den zweiten Torschuss ins eigene Netz abfälschte. 3 Minuten später hatten die Nordhäuser den Ausgleich auf den Fuß, doch Oskar Weise schoss aus 2 Meter Entfernung nur den Torwart an. Die Vorentscheidung erzwangen die Frankenhäuser in der 48. Minute als Finn Burghardt in unserem Strafraum zum Schuss kam und das 2:0 erzielte. Das Wacker-Team ließ sich jedoch nicht entmutigen. Sie boten den Blau-Weißen aus Bad Frankenhausen sehenswerte Zweikämpfe an. Belohnt wurde ihr Bemühen durch einen wuchtigen Fernschuss von der Mittellinie unter die Querlatte durch Herwig Köhler zum 2:1 Anschlusstreffer. Nun nahm das Angriffsspiel der Nordhäuser noch einmal Fahrt auf. Teilweise überhastete Angriffe und Abschlüsse führten nicht zum Torerfolg. So blieb es bei einem nicht unverdienten Sieg der Bad Frankenhäuser.

Uwe Nebelung

Für Wacker 90, D 2 spielten: Jakob Winter (TW), Carl Mansfeld (TW), Gustav Böer, Ben Schuster, Herwig Köhler (1 Tor), Cederic Ostmann, Paul Schulze, Mieron John, Oskar Weise und Henri König.