< Vorheriger Artikel

09.11.2015

U-11

FSV Wacker 90 Nordhausen U11 – SpG Greußen 1:1 (0:0)

Am Samstagmorgen bestritten die U11-Junioren des FSV Wacker 90 Nordhausen  ihr letztes Punktspiel dieser Halbserie gegen die Spielvereinigung aus Greußen. Am Ende des Spiels stand kein Sieger fest, sodass nur ein Punkt für die Nordhäuser raussprang.

In den ersten zehn Minuten besaßen die Nordhäuser mehr Spielanteile. Der  auffällige Nils Maciejewicz ließ zwei nennenswerte Torchancen aus. Eine Hereingabe traf Nils nicht richtig, später verfehlte er das Tor nur knapp. Auch Pascal Günther besaß in der Mitte der ersten Hälfte eine vielversprechende Möglichkeit, konnte sie aber ebenso nicht verwerten. Die Nordhäuser Abwehr um Anatol Dorofeev, Lukas Rabe und Leon Petermann hielt weitestgehend stand. Lediglich zwei Unaufmerksamkeiten hätten beinahe zum Gegentreffer geführt. Letztendlich gingen aber beide Teams ohne ein Tor in die Pause.

In der zweiten Hälfte zeigte sich dasselbe Bild. Die Nordhäuser dominierten das Spielgeschehen. Wie schon in den letzten Wochen wurden zahlreiche Torchancen ungenutzt gelassen.  Erst in der 37. Minute erzielte der eingewechselte Jason Petermann das 1:0 für die Gastgeber. Eine herrliche Hereingabe von Iannis-Raul Campan konnte Jason verwerten und drückte den Ball per Direktabnahme über die Linie. Doch keine fünf Minuten später kam die Antwort der Greußener. Einen Kontervorstoß konnten die Gäste clever ausspielen und vollstreckten zum 1:1 Ausgleich.

Wackers Junioren erhöhten den Druck und Greußen beschränkte sich nur noch auf das Verteidigen. Der Nordhäuser Führungstreffer war zum Greifen nah, jedoch war in den letzten Sekunden zweimal das Aluminium im Weg, sodass sich am Ende die Nordhäuser mit einem Punkt zufrieden geben mussten.

Wackers U11 schließt die Halbserie hinter den VfB Artern I auf dem zweiten Tabellenplatz ab. Die jungen Kicker werden künftig den Spielbetrieb in der Halle aufnehmen und am 29.11.2015 um 13:00 Uhr in Heringen zur Hallenkreismeisterschaft vom KFA Nordthüringen antreten.

U11 FSV Wacker 90 Nordhausen spielte mit: Lorenz Thumann, Nils Maciejewicz, Pascal Günther, Nick Hartmann (MK), Lukas Rabe, Leon Petermann, Iannis-Raul Campan (1 Tor), Anatol Dorofeev, Pawel Rybacki, Arnold Hoche & Jason Petermann