Starke Leistung gegen starke Gegner

01.02.2016

U-15

Am vergangenen Sonntag waren die U15 Teams von TUSPO Petershütte und dem FSV Zwickau für ein 3er-Turnier zu Gast auf dem Kunstrasenplatz im AKS. Das hieß, drei Spiele á 40 Minuten. Im ersten Spiel standen sich Wacker Nordhausen und TUSPO Petershütte gegenüber. Die Wackeren wollten sich für die 0:10 Niederlage in der Saisonvorbereitung revanchieren. Es entwickelte sich von Beginn an eine temporeiche Partie mit leichten Vorteilen für die Gäste. Im Laufe des Spiels konnten wir die Partie ausgeglichen gestalten und kamen auch zu Torchancen die aber ungenutzt blieben. Bei TUSPO war zu erkennen, dass sie versuchten schnell in die Spitze zu kommen. Allerdings stand die Defensive um Kapitän Leon Wichmann sehr gut. Eine kleinere Unachtsamkeit wurde uns 10 Minuten vor Schluss zum Verhängnis. Ein Petershütter Spieler schaffte es in den Strafraum wo wir uns nur mit einem Foulspiel zu helfen wussten. Den fälligen Strafstoß verwandelten die Gäste aus Niedersachsen sicher zum 0:1. Das gab ihnen ein wenig Aufwind und sie konnten 3 Minuten vor Abpfiff noch auf 0:2 erhöhen. Dennoch eine gute Leistung und wenn wir es noch schaffen kleine individuelle Fehler abzustellen, geht der Weg weiter nach oben.

Im zweiten Spiel standen sich die Kicker vom FSV Zwickau, zweiter der Landesliga Sachsen, und TUSPO Petershütte gegenüber. Die Jungs vom FSV übernahmen von Anfang an das Zepter und kamen zu einem ungefährdeten 4:0 Erfolg, wobei der Petershütter Torhüter auch nicht seinen allerbesten Tag erwischte.

Im letzten Spiel hieß es nun, wie bei den “großen” in der Regionalliga Nordost, Wacker 90 Nordhausen gegen den FSV Zwickau. Unsere Spieler waren motiviert bis in die Haarspitzen und wollten dem Favoriten gern mindestens ein Unentschieden abknöpfen. Eine konzentrierte Leistung in der Defensive war der Grundstein dafür. Die ersten guten Chancen konnten auch die Blau-Weißen verbuchen, doch es fehlte noch die letzte Konsequenz im Abschluss. Es war ein Spiel auf Augenhöhe, in der die Gäste aus Sachsen teilweise ihre spielerische Klasse andeuteten, aber selten eine Lösung parat hatten, zum Torerfolg zu kommen. Kam der Ball dann doch einmal Richtung Tor, konnte Luca Bendel die Situation souverän bereinigen. Das einzige Tor in der Partie erzielten dann aber doch die West-Sachsen nach knapp 18 Minuten im Anschluss an eine Ecke. Vom Rückstand keineswegs geschockt spielte unser junges Team weiter engagiert nach vorn und kam zu der ein oder anderen Möglichkeit. Am Ende eine ärgerliche Niederlage gegen einen starken Gegner, aus der man aber sehr viele positives mitnehmen kann.