U 9 mit 2. Platz beim Borntalkickercup in Erfurt

26.01.2016

U-9

Die U 9 (F 1) des FSV Wacker 90 Nordhausen war am vergangenen Samstag zu Gast beim Borntalkickercup 2016 in der Erfurter Riethsporthalle. Mit von der Partie waren in Gruppe A: FC Borntal Erfurt I, FC Erfurt Nord, FC Union Mühlhausen und FSV Wacker 90 Nordhausen. In Gruppe B spielten: FC Borntal Erfurt II, SG Ilmtal Zottelstedt/Apolda, FSV 67 Halle und SC 1910 Vieselbach.

In der Vorrunde trafen das Wacker-Team zuerst auf FC Erfurt Nord. Von Anfang an gingen wir konzentriert an diese Aufgabe. Die Abwehr wirkte sicher und in der Offensive suchten wir unsere Chance. Die Entscheidung zu unseren Gunsten besorgte zur Spielzeithälfte zweimal Jeremy Zech, durch die beiden sauberen Zuspiele von Maurice-Elias Müller und Noah Hoinkis, mit der 2:0 Führung. Dies war auch der Endstand.

Im zweiten Gruppenspiel ging es gegen den FC Union Mühlhausen. Trotz leichter spielerischer Überlegenheit, gelang uns kein Torerfolg. In der Abwehr standen wir wieder recht geordnet, doch im Angriffsspiel fehlte diesmal die entsprechende Durchschlagskraft. Es blieb schließlich beim 0:0 Endstand.

Das letzte Gruppenspiel erfolgte gegen den Gastgeber, FC Borntal Erfurt I. es entwickelte sich ein spannendes Match mit Einschussmöglichkeiten auf beiden Seiten. Bei dem Spiel auf Augenhöhe gelang beiden Teams kein Treffer und endete somit 0:0. Für die Rolandstädter (Gruppenerster) und auch für Borntal I (Gruppenzweiter) reichte es, um ins Halbfinale einzuziehen.

Im ersten Halbfinale standen sich unser Wacker-Team und die junge Mannschaft vom FC Borntal Erfurt II gegenüber, die in ihrer Gruppe durch großen Kampfgeist und gelungenen Spielzügen auffielen. Die Wackeren waren also gewarnt. In der 4. Minute netzte Maurice-Elias Müller nach Zuspiel von Noah Hoinkis zur 1:0 Führung ein. Doch die Freude währte nicht lange, denn die kleinen quirligen Borntaler überraschten quasi im Gegenzug die offensichtlich noch im Freudentaumel befindlichen Nordhäuser mit dem 1:1 Ausgleich. Aber die Wackeren ließen die Köpfe nur kurz hängen und schlugen schon eine Minute später zurück. Lio-Nils Heller ließ sich die Chance nicht nehmen, schoss überlegt zum verdienten 2:1 Endstand ein. Im 2. Halbfinalspiel setzte sich der FSV 67 Halle gegen FC Borntal Erfurt I überlegen mit 2:1 durch.

Im Finale wollten die Südharzer nun dem großen Favoriten, FSV 67 Halle, der in der Halleschen Stadtliga souveräner Tabellenführer ist einen großen Kampf bieten. Die Jungs gaben auch alles, doch nach 3 Minuten lagen wir schon 0:2 zurück. Immer wieder starteten wir gefährliche Konter, die nicht erfolgreich abgeschlossen wurden. In der 7. Minute konnte Lio-Nils Heller an der Strafraumgrenze nur unfair von den Beinen geholt werden. Den fälligen Freistoß verwandelte Maurice-Elias Müller zum 1:2 Anschlusstreffer. In den letzten 2 Minuten galt deshalb nur „Hops oder Top“. Doch in der letzten Spielminute nutzte der beste hallesche Spieler des Turniers und auch Torschützenkönig die Chance, einen abgewehrten Ball aus halbrechter Position in die obere Ecke unseres Tores zu schießen. Damit war unsere nicht unverdiente Niederlage nach großen Kampf besiegelt. Die Wackerkicker erspielten sich wieder einen sehr guten 2.Turnierplatz. Dazu unserem gesamten Team sowie den platzierten Mannschaften meinen Glückwunsch.

Für Wacker Nordhausen spielten: Lennox Decker, Noah Hoinkis, Lio-Nils Heller (MK, 1 Tor), Marvin Blanke, Tim Franke, Maurice-Elias Müller (2), Julian Reinsch, Jeremy Zech (2) und Sebastian Knaus.