Ungeschlagen zur Meisterschaft

Am Sonntag stand für die U11 des FSV Wacker 90 Nordhausen das letzte Saisonspiel in der Kreisoberliga Nordthüringen auf dem Programm. Zu Gast war die SpG Roßleben, die ihrerseits noch um die Vizemeisterschaft im Nordthüringer Fußballkreis kämpfte.

Für die jungen Wackerspieler stand der Meistertitel bereits fest, das gab dem Trainerteam die Möglichkeit auch neue Varianten in Aufstellung und Taktik auszuprobieren. Die Gäste aus der Kali-Stadt machten von Beginn an Druck und wollten den Torerfolg, so entwickelte sich im ersten Durchgang eine ausgeglichene Partie. Nach elf Minuten gehen die Roßleber per Freistoß in Führung. Pascal Geißler zieht kurz hinter der Mittellinie ab und setzt den Ball genau unter die Latte. Wacker-Torwart Lennox Decker war zwar noch dran, konnte den Rückstand aber nicht verhindern. Die Antwort der Wackerjungs ließ nicht lang auf sich warten: Julian Reinsch schnappte sich im Zweikampf mit dem Gästetorhüter den freien Ball und schob zum vermeintlichen Ausgleich ins Tor – nur der Schiedsrichter hatte noch etwas dagegen und gab den Treffer wegen Stürmerfouls nicht. Kurz darauf aber doch noch der Ausgleich. Sebastian Knaus war zur Stelle und konnte einen Abpraller des Torwarts zum 1:1 einschieben.

Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Wackeren zunehmend mehr die Spielkontrolle, verpassten es aber zahlreiche gute Einschussmöglichkeiten auch zu verwerten. In der 36. Minuten war es dann aber soweit: Der eingewechselte Maurice-Elias Müller zog von der Strafraumgrenze ab und traf zum mittlerweile verdienten 2:1-Erfolg für den FSV Wacker 90 Nordhausen. Auch danach spielte unsere Mannschaft weiter Richtung Gästetor, um den Sack endgültig zu zu machen, aber der Ball wollte einfach nicht über die Linie – selbst ein Strafstoß änderte daran nichts. So kam es, wie es kommen musste: Wenn man vorn die Tore nicht macht, kassiert man sie hinten. Kurz vor Ende der Partie war es Damien Halle, der einen Konter unhaltbar zum 2:2 im Wackertor abschloss.

Damit bleiben unsere Jungs weiterhin in Pflichtspielen ungeschlagen (die letzte Niederlage resultiert aus dem März 2017!) und sicherten sich souverän den Doublesieg aus Meisterschaft und Pokal in der abgelaufenen Saison.