Verdiente Niederlage gegen Süd Eichsfeld

14.04.2016

U-17

Das Spiel begann vielversprechend. In der 3. Minute hatte Philipp Steikert die Chance zur Führung. Leider strich sein Kopfball aus etwa 5 Metern Torentfernung knapp über das Tor. Nach Robert Lutzes Pass hatte Alexander Ludwig in der 5. Minute eine freie Einschussmöglichkeit von der Strafraumgrenze. Dann machten wir es unserem Gegner zu leicht. Ein Freistoß von der Mittellinie wurde hoch in unseren  Strafraum geschlagen. Hier kam es zu einem Missverständnis zwischen Torwart und Abwehrspieler, sodass Kilian Gassmann unbedrängt einköpfen konnte.

Das Spiel von Süd Eichsfeld wurde nun immer sicherer. Durch hohen läuferischen Aufwand schuf der Gegner immer wieder Überzahl in Ballnähe, sodaß wir die Bälle unter Druck zu schnell verloren. Danach entwickelten sie ihr Spiel auf unser Tor. Doch wieder ein Standard brachte in der 10. Minute das nächste Gegentor. Die kurz gespielte Ecke, die nur von einem Abwehrspieler verteidigt wurde, ermöglichte eine ungestörte Flanke, die Lionel Kirstein unbedrängt

einköpfen konnte. Jetzt zeigte Süd Eichsfeld ein überlegenes Spiel. Handlungsschnell, dribbel- und spielstark erhöhten sie den Druck. Doch aus dem Spiel heraus erzielten sie kein Tor. Dazu benötigte Süd Eichsfeld in der 17. Minute wieder einen Standard. Ein direkter Freistoß von Lionel Kirstein, aus etwa 18 Metern, ging unter der hochspringenden Mauer durch und wurde dabei noch unhaltbar für unseren Torwart zum 3:0 abgefälscht.

Auch in der 2. Halbzeit konnten wir kein erfolgreiches Spiel gestalten. Durch überlegene Tempodribblings und Durchsetzungsfähigkeit im Zweikampf kamen die Süd Eichsfelder noch zu zwei weiteren Toren. In der 57. Minute war Mustafa Hescham El-Haiwan erfolgreich und Lionel Kirstein stellte in der 61. Minute den 5:0 Endstand her.

Aufstellung Wacker Nordhausen: Paul Schneider, Jan Kahmann, Ludwig Meyer, Philipp Steikert (Muhamed Ibrahimi 65. Min.), Florian Meinecke, Aber Javori, Lukas Bühling (Leon-Samuel Wichmann 67. Min.), Alexander Ludwig, Robin Müller (Bastian Seidel 68. Min.), Robert Lutze, Lars Gurniak