FSV Wacker 90 Nordhausen II – 1. SC 1911 Heiligenstadt II 6:2 (3:1)

Verdienter Heimsieg der U12 gegen Heiligenstadt II

Am vergangenen Samstag ging es für unseren jüngeren Jahrgang der D-Junioren gegen die 2. Vertretung der Kurstädter aus Heiligenstadt. Gut eingestellt gingen wir in das Spiel und versuchten von Beginn an das Heft in die Hand zu nehmen. Dies gelang uns auch über weite Strecken aber die letzten Pässe blieben immer in der vielbeinigen Gästeabwehr hängen.
Es dauerte dann bis zur 20. Minute als Mattheo Börsch die Abwehr überspielte und Emilio Langer sicher zur 1:0 Führung einschob. Nur 4 Minuten später baute Emilio mit seinem 2. Treffer die Führung aus. In dieser Phase hatten wir das Spiel fest im Griff und der Gegner konnte kaum Offensivaktionen setzen. Dennoch schafften sie den Anschlusstreffer. Nach einem abgefangenen Abstoße setzte sich der Stürmer im 1:1 durch und schob zum zwischenzeitlichen 2:1 ein. Davon wenig beeindruckt spielten wir wie zuvor weiter nach vorn und Paul Watterodt belohnte dies mit einem satten Schuss unter den Querbalken zur 3:1 Halbzeitführung.

In der Halbzeit gab es nur wenig zu bemängeln und die Marschrichtung hieß: „Einfach weiter so…“
Das gelang zu Beginn noch nicht so richtig und die Gäste hatten nun etwas mehr vom Spiel da sich einige Fehler bei uns einschlichen. Allerdings schafften wir es auch keine großen Chancen zuzulassen und überstanden diese kleine Druckphase ohne Verluste. Nachdem wir dann wieder in die Spur gefunden haben konnte die Führung innerhalb von 4 Minuten auf 6:1 ausgebaut werden durch 2 Tore von Emilio und einen Treffer von Frijtof Meinert. Damit war die Entscheidung gefallen und Heiligenstadt konnte 10 Minuten vor Schluss noch das Ergebnis auf 6:2 korrigieren.

Letztendlich bleibt ein verdienter Sieg der nochmal Mut für die kommenden Spiele geben sollte. Einige Kleinigkeiten gibt aber dennoch aufzuarbeiten damit diese Fehler gegen die kommenden körperlich stärkeren Gegner minimiert werden.

Aufstellung: Kolja Draba, Rudi Kohlhase, Imran Catovic, Phillip Dreher, Paul Watterodt(1), Mattheo Börsch, Julian Kempe, Emilio Langner (4), Fritjof Meinert (1), Mika Gropp