Wacker II demonstriert Stärke

< Vorheriger Artikel

06.04.2014

U-23

Am Samstag standen sich die zweite Vertretung von Wacker Nordhausen und die SG SV Siebleben 06 zum Spitzenspiel in der Landesklasse Nord gegenüber. In einer ansehnlichen und temporeichen Begegnung zeigte der Tabellenführer, warum der Weg in die Verbandsliga Thüringen nur über Nordhausen geht und siegte klar mit 5:0.

Die Partie begann sehr flott und Steve Jochmann zog gleich mal in der 8. Minute aus 20 Metern ab und zwang Burckhardt im Sieblebener Tor zu einer Glanztat. Es sollte nicht die letzte hochkarätige Rettungsaktion des Torhüters in diesem Spiel bleiben. In der 10. Minute gab es dann die erste und einzige Chance in der 1. Halbzeit für die Gäste, als Michelle Lehmann allein auf Bruno Donnici im Nordhäuser Tor zulief, aber den Ball am Tor vorbeischob. Dann ging das Spiel weiter nur in eine Richtung, aber weder der 25-Meter-Kracher von Marcus Vopel, die Direktabnahme von Alexander Töpfer oder der gut getretene Freistoß von Pelan fanden den Weg ins Sieblebener Tor. Wenn der Keeper dann schon geschlagen war, retteten entweder der Pfosten, wie beim Schlenzer von Ernst oder ein Verteidiger auf der Linie. In der 42. Minute war es dann endlich so weit, als Stefan Hoffmann zum längst fälligen 1:0 einnetzen konnte. Mit dem Halbzeitpfiff fiel das 2:0 für Wacker, als Pelan per Seitfallzieher den Ball in die Maschen haute.

Die zweite Halbzeit ging dann genauso rasant weiter. Wieder zog Pelan aus der Distanz ab, aber traf wiederum nur die Latte. In der 52. Minute fiel das 3:0 durch Marcus Vopel, der eine flache Eingabe von Kim überlegt veredeln konnte. Nur vier Minuten später legte sich Töpfer den Ball auf den linken Fuß und haute das Spielgerät aus 18 Metern zum 4:0 ins Netz. Danach war das Spiel entschieden und Wacker schaltete dann einen Gang zurück. Aber der eingewechselte Dominik Kohlhause wollte sich gern noch in die Torschützenliste eintragen und zirkelte aus gut 20 Metern den Ball an die Unterkante der Latte und es stand 5:0. In der 90. Minute gab es noch mal einen Lattentreffer von Pelan per Distanzschuss. Kurz danach hatte der gute Schiedsrichter Weiler ein Einsehen mit Siebleben und pfiff das Spiel ab.

Auf Grund der vielen hochkarätigen Chancen hätte das Spiel auch wesentlich höher ausfallen können, aber die angestrebte Wiedergutmachung ist für die Elf von Uwe Etzrodt mit Pauken und Trompeten geglückt. „Hier war heute für uns nichts zu holen“, gestand sich auch der Gästetrainer Jürgen Heun nach dem Spiel ein.

Nun richtet sich die volle Aufmerksamkeit auf den nächsten Höhepunkt am kommenden Sonntag, wenn es heißt „Erster gegen Zweiter“. Dann ist nämlich Preußen Bad Langensalza zu Gast im Albert-Kuntz-Sportpark.