Wacker ins Pokal-Halbfinale eingezogen

26.03.2016

U-9

Am letzten Mittwoch empfingen die U 9 (F 1) – Junioren des FSV Wacker 90 Nordhausen die 2. Mannschaft des BSV Eintracht Sondershausen zum Kreispokal-Nachholspiel in der 3. KO-Runde auf unserem Kunstrasenplatz.

Der jüngere Jahrgang der Eintracht versuchte mit viel Einsatzwillen den etwas körperlich überlegenen Wackerspielern entgegenzutreten, was ihnen in der ersten viertel Stunde auch recht gut gelang. Die beste Möglichkeit zur Wacker-Führung hatte in der 5. Spielminute Julian Reinsch mit seinem Lattenknaller. Aber 2 Minuten später erspielten sich die Eintracht-Gäste eine sehr gute Torchance. Der Ball strich zum Glück am Pfosten vorbei. Obwohl das Wacker-Team drückend überlegen war, gelangen den Sondershäusern gelegentliche, nicht ungefährliche Konteraktionen. In der 16. Minute setzte sich zu wiederholten Mal Jeremy Zech auf der linken Außenbahn durch. Seine flache Eingabe verwertete Maurice-Elias Müller mit einem präzisen Schuss zur 1:0 Führung der Nordhäuser. Den 2:0 Halbzeitstand besorgt der ein gutes Spiel abliefernde Linksfuß, Jeremy Zech, aus halblinker Position selbst.

Im zweiten Spielabschnitt wurde auf der Wackerseite mit insgesamt 6 neuen Spielern mächtig durchgewechselt. Trotzdem bleib Wacker das überlegene Team und Jeremy hatte mit seinem Pfostenschuss etwas Pech. Eine Minute später flankte Jeremy Zech von der linken Seite. Seine Eingabe verwandelte der Mittelfeldmotor, Maurice-Elias Müller, gekonnt direkt ins Sondershäuser Netz zum 3:0. Mit einem fantastische Fernschuss ließ Marvin Blanke in der 28. Minute dem Gästetorwart, dem besten Spieler der Eintracht, keine Abwehrchance und es stand 4:0. In der 30. Minute nutzten die jungen Eintracht-Spieler eine Unachtsamkeit, es wurde nicht konsequent die Angriffsaktion unterbunden, in unserer Abwehr und verkürzten zum 4:1 Endstand. Herzlichen Glückwunsch für den Einzug in die nächste Runde.

Mit diesem Sieg qualifizierten sich die Wacker-U 9 für das drei Tage später im heimischen Stadion stattfindende Halbfinale gegen den älteren Jahrgang (U 9) des BSV Eintracht Sondershausen.

Für den FSV Wacker 90 Nordhausen spielten: Lennox Decker, Leonard Bosch, Lukas Jakob, Lennard Grams, Tim Franke, Marvin Blanke (1 Tor), Noah Hoinkis, Lio-Nils Heller, Maurice-Elias Müller (MK, 2), Jeremy Zech (1), Nils Ludwig, Sebastian Knaus, Julian Reinsch und Alessio Posner.