Wacker testete in Zwickau und Rottleberode

Erfolgreiches Wochenende

FSV Wacker 90 Nordhausen – FC Eintracht Northeim 2:0 (0:0)

Kevin Schulze behauptet den Ball

2:0 besiegt der FSV Wacker 90 den Niedersachsen-Oberligisten Eintracht Northeim. Den Wackerspielern waren die vielen Trainingseinheiten und das starke Spiel von gestern in Zwickau anzumerken, denn es fehlte insgesamt an Spitzigkeit in den Aktionen.

So konnten im ersten Abschnitt lediglich Neuzugang Jay-Lance Mickels mit zwei guten Schussversuchen von halbrechts und einer verunglückten Direktabnahme in aussichtsreicher zentraler Position sowie Benny Kaufmann mit einem Kracher aus der zweiten Reihe für Aufregung vorm Gästetor sorgen. Die Abwehr mit den beiden jungen Neu-Wackeren Florian Esdorf und Tim Häusler ließ nichts anbrennen, so dass es bis zur Pause torlos blieb.
In der 2. Halbzeit brachte Volkan Uluç vier neue Feldspieler und Timo Berbig fürs Tor, was sofort zum erhofften Effekt führte. Der eingewechselte Semmer geht kurz nach Wiederanpfiff rechts auf und davon, seine exakte Flanke köpft der ebenfalls eingewechselte Lucas Scholl wuchtvoll ins Tor. Wacker jetzt insgesamt mit mehr Schwung, aber außer einem Northeimer Eigentor nach scharfer Linksflanke von Felix Schwerdt sprang nichts zählbares mehr heraus.

Für den FSV Wacker 90 spielten:

Aulig (46. Berbig) – Schulze, (65. Fluß),Esdorf, Peßolat, Häußler (65. Schwerdt) – Becker (46. Pfingsten-Reddig), Kauffmann (46. Semmer), Uçar (46. Sailer) – Pichinot (61. Schloffer), Güthermann (46. Scholl), Mickels (61. Lela)

Torschütze: Lucas Scholl (47. Minute) und ein Northeimer Eigentor in der 88. Minute

Starkes Unentschieden in Zwickau

FSV Zwickau – FSV Wacker 90 Nordhausen 2:2 (1:0)

Bereits am Samstag hatte der FSV beim Drittligisten in Zwickau ein beachtliches 2:2 erreicht. Die Gastgeber waren zweimal in Führung gegangen, doch mit zwei schönen Treffern konnten unsere Jungs immer wieder zurückkommen. Neben den bereits vermeldeten neuverpflichteten Spielern standen auch Florian Esdorf (von Hansa Rostock gekommen) und Prpbespieler Pedro Güthermann (Werder Bremen II) im Aufgebot.