Mickels-Doppelpack in Luckenwalde

Erster Auswärtssieg der Saison

Am 8. Spieltag der Regionalliga Nordost ist der Bann endlich gebrochen. Der FSV Wacker Nordhausen feierte seinen ersten Auswärtssieg. Die Uluc-Elf gewann am Freitagabend beim FSV 63 Luckenwalde mit 2:0. Das Nordhäuser Trainerteam ließ die selbe Mannschaft beginnen, wie beim Heimsieg gegen Fürstenwalde. Die beste Wacker-Torchance in der ersten Halbzeit hatte Nils Pichinot in der 10. Minute. Es dauerte bis zur 80. Minute, bis der eingewechselte Joy-Lance Mickels zur hochverdienten 0:1 Führung traf. In der Schlussphase warf der Gastgeber noch einmal alles nach vorne. Eine Konter in der Nachspielzeit konnte wieder Mickels zum 0:2 Endstand vollenden.

Aufstellungen

FSV Luckenwalde: Petereit – Koplin, Kadiata, Hadel, Budde (89. Borowski) – Arnold, Müller – Abe, Becker, Tanio – Schiller (74. Gehring)

Wacker Nordhausen: Rauhut – Schulze, Propheter, Esdorf (76. Lela), Häußler – Becker, Peßolat – Scholl, Hägler – Genausch (55. Buval), Pichinot (68. Mickels)