Punktverlust bei Abstiegskandidaten

< Vorheriger Artikel

29.03.2014

U-23

Mit einem mageren 1:1 kehrt dieses Wochenende die Reserve von Wacker Nordhausen von ihrem Auswärtsspiel in Bad Tennstedt zurück. Ohne die drei Leistungsträger Töpfer, Hoffmann und Kohlhause konnte die Mannschaft von Uwe Etzrodt leider nicht an die starke Leistung wie gegen Siemerode anknüpfen. Auf sehr schwierigen Platzverhältnissen schaffte man es nicht, die gewohnte technische und physische Überlegenheit umzusetzen.

So kam man zwar in der 8. Minute durch einen guten Freistoß von Jindrich Pelan dem Tor der Gastgeber sehr nahe, aber hatte im Gegenzug Glück, als Martin Vopel nach einem klaren Handspiel außerhalb des Strafraums nur die Gelbe Karte sah. Es dauerte dann bis zur 25. Spielminute, ehe Wacker wieder gefährlich vor dem Bad Tennstedter Tor auftauchte. Nach einer Ecke von Marcus Vopel köpfte Pelan den Ball an die Latte. Nur zwei Minuten später kam Jonas Ernst nach einer Flanke von Tino Steinberg zum Abschluss, setzte den Ball aber aus 16 Metern knapp am Tor vorbei. Mit dem Halbzeitpfiff fiel dann die Führung für den Tabellenführer. Nach einer schönen Flanke von Pelan per Außenrist schob Dittmann den Ball gegen die Laufrichtung des Torhüters zum 1:0 ins Netz.

Wer dachte, dass Wacker nach dem Seitenwechsel nun seine Überlegenheit ausspielte, sah sich getäuscht. Nach einem präzisen Pass in die Nahtstelle der Nordhäuser Abwehr konnte Benjamin Pufe per Lupfer Martin Vopel im Nordhäuser Tor zum 1:1 überwinden. Dieses Tor spielte Bad Tennstedt perfekt in die Karten, die sich daraufhin noch mehr in die eigene Hälfte zurückzogen und auf Konter lauerten. Nordhausen versuchte zwar, den Ball laufen zu lassen und sich Chancen zu erspielen, aber der abgekreidete Acker in Bad Tennstedt und die fehlende Präzision ließen diese Versuche regelmäßig scheitern. Deshalb gab es im 2. Spielabschnitt keine nennenswerten Chancen mehr auf beiden Seiten zu verzeichnen. Leider sah Torhüter Martin Vopel wegen angeblicher Unsportlichkeit in der 85. Minute noch die Rote Karte. So muss man sich an diesem Spieltag mit einem Remis begnügen.

Steve Jochmann meinte nach dem Spiel: „ Wenn nur 5 Mann 100 Prozent Leistung zeigen, muss man sich nicht wundern wenn man hier nur unentschieden spielt.“ Genau deswegen wird man am nächsten Samstag im Heimspiel gegen Siebleben eine Leistungssteigerung zeigen müssen.

Ein großer Dank geht dennoch an die „Nordhäuser Jungs“ und die zahlreichen mitgereisten Fans für die Unterstützung, auch wenn Wackers Zweite diesmal ihre Anhänger nicht mit einem Sieg beglücken konnte.

Tobias Höllriegel

Statistik

Tore

0:1       Pelan               45. Min.                                                          1:1       Pufe                70. Min.

Aufstellungen

Bad Tennstedt: Zier – Smelak, Saalfeld, J. Bertuch, Pufe, Mart. Bunzel, Penzler, Kiesel, Schneider, Thon (66. R. Bertuch), Max Bunzel

Wacker II: Martin Vopel – Tino Steinberg (78. Wiegleb), Raczka, Taute, Dervishaj – Marcus Vopel, Nico Steinberg, Ernst, Dittmann (69. Jochmann) – Kim, Pelan.

Schiedsrichter: Leroy Schott                                                  Zuschauer:       110